«БЕЛЫЙ БАРС» обыграл киевский «СОКОЛ» со счётом 5:4

Спорт
ФотоХостинг БКМ

Белоцерковский «Белый Барс» выиграл во второй игре 7 тура XXII чемпионата Украины у киевского «Сокола» со счётом 5:4. Подопечные Александра Куликова набрали 29 очков после 14 игр и лидируют в регулярном чемпионате.

Ах, что это был за матч! Столько всего вместилось в 60 минут чистого игрового времени, что трудно передать словами. Но попробуем…. Перед поединком «барсы» получили на трибунах неожиданную поддержку из Донецка. Шесть болельщиц «Донбасса» (на фото внизу) приехали специально на эту игру, чтобы увидеть своих кумиров живьём, игравших в своё время в столице Донбасса. Они развесили флаг «Донбасса» с розой-шарфом «Белого Барса» и весь матч поддерживали команду…

С первых минут встречи белоцерковцы показали, что решительно настроены взять реванш у «Сокола» за вчерашнее поражение со счётом 0:3. «Барсы» прессинговали соперника по всей площадки, демонстрируя силовой скоростной хоккей. Казалось, что вот-вот шайба окажется в воротах киевлян, но надёжно играл вратарь Михаил Балабан. Одна из первых атак «Сокола» принесла столичной команде успех. На 2 минуте встречи шайбу забросил Евгений Лиманский. Волна за волной накатывались атаки «Белого Барса» на ворота Балабана, но он всё оставлял их сухими. Ситуация напоминала первую игру, когда подопечные Александра Куликова не смогли пробить этого талантливого вратаря, отразившего в прошлом матче все 40 бросков белоцерковцев. Нужен был лидер, который смог бы повести за собой, и сделал бы неожиданный ход. И он у «барсов» нашёлся, и знаково, что им оказался капитан команды Артём Бондарев! Две его шайбы (первая на фото) на 13-ой и 18-ой минутах встречи вывели гостей вперёд 2:1.

Казалось, что «Сокол» немного обескуражен таким поворотом событий. Но киевская команда всегда слыла своим характером и выдала феноменальный второй период, который выиграла со счётом 3:0. Перед заключительной третью матча уже подопечные Сергея Лубнина вели 4:2, и теперь белоцерковцам вновь надо было проявить характер и волю к победе. Отметим, что при счёте 2:3 в воротах Евгения Напненко сменил Андрей Безхлебный.

Но, несмотря на все старания «барсов» игра, казалось, катилась к поражению, так как первые десять минут третьего периода вновь всё «тащил» в воротах Балабан. Вот тут и проявил себя ещё один герой сегодняшнего дня – нападающий Руслан Безщасный. Он вначале на 51-ой минуте сократил отставание в счёте, а за 49 секунд до конца матча вырвал победу для «Белого Барса» 5:4. Но между 3-ей и 5-ой заброшенными шайбами не менее важный гол забил на 54-ой минуте Дмитрий Демянюк, который сравнял счёт. В конце матча киевляне поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но «барсы» выстояли и выиграли 5:4. Тяжёлая победа, позволившая белоцерковцам набрать 3 очка и сохранить лидерство в чемпионате. А капитан белоцерковцев Артём Бондарев, набрав в мачте 3 (2+1) очка, с 19 (11+8) баллами возглавил список бомбардиров.

…После игры болельщицы из Донецка подарили игрокам «барсов» много подарков, среди которых особенно выделялись две вышитые картины с Евгением Напненко и Сергеем Бабинцом. Дальше было много автографов, фото, интервью… Но всё это позднее читайте и смотрите на нашем сайте.

Следующие матчи «Белого Барса» должны состояться на выезде 27 и 28 декабря против «Винницких Гайдамак».

«Сокол» (Киев) — «Белый Барс» (Белая Церковь) — 4:5 (1:2; 3:0; 0:3)

7 декабря 2013 года, 20:00. СК АТЭК, 300 зрителей

Судьи: А. Кича, А. Батезатов, А. Корепанов

Сокол: Балабан (до 59:16). Скороход — К. Рябенко, Лупандин — Тимченко, Муханов — Акимов. Юшков — Шаманский — Михеенок, Безуглый — Войцеховский — Лиманский, Дм. Исаенко — Задоенко — Костюк, А. Двирник.

Белый Барс: Напненко (Бесхлебный, 32:05). Караульщук — Толкунов, Вл. Алексюк – Голубевс, Шарапов — Кугут. Безщасный — Бондарев — Пастух, Шалимов — Пономарев — Бабинец, Савченко — Буценко — Демянюк, Хворостининьш.

Голы: 1:0. Лиманский (Безуглый, Войцеховский, 1:06), 1:1. Бондарев (Безщасный, Пастух, 12:42), 1:2. Бондарев (Толкунов, Караульщук, 17:19), 2:2. Войцеховский (Безуглый, Лиманский, 26:58), 3:2. Скороход (Шаманский, Михеенок, 32:05 — больш.), 4:2. Дм. Исаенко (Лупандин, Секирко, 33:02), 4:3. Безщасный (Караульщук, Вл. Алексюк, 50:01), 4:4. Демянюк (Голубевс, Вл. Алексюк, 53:56), 4:5. Безщасный (Бондарев, Пастух, 59:11).

Штраф: 6 – 8

Броски: 18 (3+11+4) — 43 (21+6+16)

Джерело: Официальный сайт ХК «Белый Барс» (Белая Церковь)
Сподобалась тема? Поділись з друзями:

1 коментар

kiko
Фото і відео --> hcbbars.com.ua/ru/novosti-kluba/712-foto-i-video-obzory-matcha-sokol-belyj-bars
Редагувалось

Коментувати